Síndrome de burnout y mobbing en funcionarios del distrito La Esperanza - Benites Aguirre, Diana Cecilia Milagros (2019)
El presente estudio es descriptivo correlacional, conformado por una muestra de 264 funcionarios municipales entre varones y mujeres de edades entre 23 a 60 años de edad, a quienes se le aplicó el inventario denominado Maslach Burnout Inventory –versión General Survey y el Cuestionario de Estrategias de Acoso en el Trabajo LIPT-60. Los resultados arrojan una relación directa, con un efecto grande (,610**) entre el Síndrome de burnout y el Mobbing en los funcionarios, Se obtuvo relaciones directas de efecto grande de las dimensiones; desprestigio personal (rs=.663), desprestigio laboral (rs=.609**); intimidación manifiesta(rs=,625), encubierta ,(rs=.592**), entorpecimiento del progreso (rs=.651**)e incomunicación (rs=,623**) con el cinismo, por otro lado de efecto mediano en desprestigio personal (rs=,353**), desprestigio laboral (rs=,370**), intimidación manifiesta (rs=,324**), entorpecimiento del progreso (rs=,359**) e incomunicación (rs=,380**) con el agotamiento emocional, otras relaciones de efecto pequeño entre intimidación encubierta (rs=,279**)y agotamiento emocional, lo mismo ocurrió con desprestigio laboral entre eficacia profesional (rs=,134*), sin embargo no hubo relación entre; desprestigio personal, intimidación encubierta, intimidación manifiesta, entorpecimiento del progreso e incomunicación, con la eficacia profesional.