Condiciones bioclimáticas en las zonas de operación y mantenimiento de la estación de bomberos de Víctor Larco Herrera N°224 -2022 - Vera Salinas, Briggith Vicky Juleissy (2022)
La estación de bombero de Víctor Larco Herrera N°224 no presentan las condiciones correctas de confort lumínico, acústico y térmico, que favorezcan las condiciones ambientales óptimas y aporten en la operatividad de su propia estación, por esta razón, la presente investigación tiene como objetivo principal, analizar el manejo de condiciones bioclimáticas en las zonas de operación y mantenimiento de la estación de bomberos. Por tanto, se aplicó una metodología cualitativa, de diseño descriptivo y tipología básica, del cual se tuvo como participantes a los bomberos y profesionales conocedores del tema. Por ende, las herramientas empleadas para la recolección de datos fueron las entrevistas y las fichas de observación, obteniendo como resultado, la importancia de aplicar condiciones bioclimáticas, debido que aportará en la eficacia de los trabajos realizados por los bomberos. Es por ello que se concluyó, que las condiciones bioclimáticas dentro de las zonas de operación y mantenimiento influye de manera positiva en los bomberos optimizando sus labores, además de ser un gran aporte al ahorro económico de la estación