Las contrataciones públicas y la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Livitaca - Provincia de Chumbivilcas - Cusco, 2021 - Gamarra Rojas, Alex (2022)
La tesis de investigación titulada “Las contrataciones públicas y la gestión por resultados en la municipalidad distrital de Livitaca - provincia de Chumbivilcas - Cusco, 2021”, tuvo como objetivo de estudio, determinar la relación entre las contrataciones públicas y la gestión por resultados (GpR) de la Municipalidad Distrital de Livitaca. La metodológica utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, el nivel de investigación descriptivo-correlacional de diseño transversal no experimental, respecto a los resultados obtenidos se evidencia que sí existe una relación directa y significativa entre las contrataciones públicas y la GpR en la municipalidad distrital de Livitaca. Debido a que al aplicar el coeficiente de correlación R de Pearson, entre las variables contrataciones públicas y GpR se evidencia una correlación positiva alta. Las principales conclusiones son: Al aplicar el coeficiente de correlación R de Pearson, entre las variables contrataciones públicas y GpR se evidencia una correlación positiva alta, (r= 0,813), del mismo modo se evidencia una correlación positiva entre las dimensiones de GpR y las contrataciones públicas obteniéndose resultados (r=0.977), (r=0.793), (r=0.968) y (r=0.786), respecto a las hipótesis específicas.