Gestión de talento humano en la Dirección General de Concesiones en comunicaciones del Ministerio de Transportes y Comunicaciones - Lima, 2017 - Velásquez La Rosa, Ana Beatriz (2017)
El indicado resumen tiene como objetivo describir el talento humano en la dirección general de concesiones en comunicaciones del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima – 2017. La dirección general de concesiones en comunicaciones, es el órgano de línea de ámbito nacional encargado de proponer, otorgar, modificar, renovar y cancelar concesiones y registros para prestar servicios públicos de telecomunicaciones. En ese sentido resulta importante en esta institución la gestión de talento humano porque propiciarán en los empleados permitirles expresar sus opiniones sobre el funcionamiento de la organización y como se sienten en ella, también porque constituirán un excelente mecanismo para conocer la calidad de gestión de la organización. Con respecto a la metodología, El tipo de estudio en el presente trabajo fue básico y descriptivo, está enmarcada según el diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 colaboradores de la Dirección General de Concesiones en Comunicaciones del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. El instrumento utilizado para recoger los datos de la variable gestión de talento humano fue el cuestionario. En base a los resultados obtenidos, se ha demostrado que existe una relación predominante de regular (72.5%) lo que nos indica que los colaboradores de la Dirección General de concesiones en Comunicaciones del Ministerio de Transportes no están satisfechos en sus labores.