Software contable y su incidencia en la entrega oportuna de la información contable de las empresas comercializadoras de autopartes del distrito de Independencia, 2015 - Castillo Moreno, Erika Vanessa (2016)
La investigación titulada “Software Contable y su Incidencia en la Entrega Oportuna de la Información Contable de las Empresas Comercializadoras de Autopartes del Distrito de Independencia, 2015”, ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera el Software Contable incide positivamente en la entrega oportuna de la Información Contable de las empresas comercializadoras de autopartes del distrito de Independencia, 2015?, siendo el objetivo general: Determinar la Incidencia positiva del Software Contable en la entrega oportuna de la Información Contable de las empresas comercializadoras de autopartes del distrito de Independencia, 2015. La metodología empleada para la elaboración de la presenta investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La investigación fue con una población de 27 empresas comercializadoras de autopartes del distrito de Independencia. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 21 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que si existe incidencia positiva entre el Software Contable y la Información Contable. Concluyéndose que efectivamente el Software Contable si incide positivamente en la Información Contable del distrito de Independencia.