Fiabilidad de servicio y fidelización de clientes en una empresa de servicio de montacargas, Puente Piedra, 2025 - Cisneros Andres, Sofia Alvina (2025)
Enmarcado dentro del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 que busca impulsar la expansión económica sosteniblemente inclusiva, se propuso determinar la relación entre la fiabilidad del servicio y fidelización de clientes en una empresa de servicio de montacargas del distrito de Puente Piedra en el 2025. Fue una investigación transversal, no experimental, correlacional, encuestando a 70 clientes de esa entidad mediante instrumentos validados y confiables. Los resultados se analizaron mediante la prueba de correlación de Rho Spearman (0.05), encontrando que los niveles predominantes de ambas variables se ubicaron en las categorías altas y medias, siendo un buen referente tanto para la fiabilidad del servicio como para la fidelización de los consumidores. En las conclusiones se determinó que hubo relación significativamente directa (rho = 0.922), entre la fiabilidad del servicio y la fidelización en esta empresa de servicios de montacargas en Puente Piedra, durante este año, siendo de nivel fuerte, expresada en que, mientras se incrementa la fiabilidad del servicio, la fidelización del cliente aumenta en esa misma dirección. Recomendando que amplíen las pesquisas en esta área, pero abordándolo desde una perspectiva cualitativa, hurgando más profundamente en la explicación de la generación de los vínculos que soportan la fidelización de los clientes