El e-commerce y desarrollo económico de los emprendedores del centro comercial El Virrey de Trujillo 2022 - Urbina Silva, Juan David (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el e-commerce y el desarrollo económico de los emprendedores del centro Comercial El Virrey de Trujillo 2022.; el tipo de investigación fue aplicada, con enfoque de investigación cuantitativo y con un diseño de investigación no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 67 emprendedores del centro comercial El Virrey de Trujillo. Para la toma de información se empleó el cuestionario para el e-commerce con confiabilidad 0.956 y el cuestionario para desarrollo económico con confiabilidad 0.980. Se utilizó el software SPSS Ver 26. Como resultado se tiene que el e-commerce tiene relación moderada directa en el desarrollo económico con un coeficiente correlacional de 0.470. Se determinó que el marco normativo tiene una baja relación con el desarrollo económico, cuya correlación es de 0.322, el marco referencial tiene moderada relación con el desarrollo económico con correlación de 0.401, el marco conceptual tiene baja relación con el desarrollo económico cuya correlación es 0.356 y el marco teórico tiene baja relación con el desarrollo económico, con correlación de 0.299, todas al 1% de significancia. En el caso del marco filosófico, el coeficiente correlacional 0.144 no tiene significancia estadística.