Disponibilidad de los portales web en un centro turístico, Huaral 2023 - Baldeon Barrueta, Marco Antonio (2023)
La presente tesis elaboró la descripción de un modelo para mejorar la disponibilidad de los portales web de un centro turístico en Huaral, mediante un enfoque cualitativo y haciendo uso del paradigma interpretativo. Fue una investigación aplicada con diseño de investigación-acción, para resolver los problemas de disponibilidad web del centro turístico. La unidad de estudio fueron los encargados del monitoreo y control de portales web dentro de las áreas de marketing, administrativo y finanzas. Los participantes fueron el fundador del centro turístico, asi como la jefa y administradora del negocio. Se realizaron entrevistas semiestructuradas y observación no estructurada para la recolección de datos. El análisis se hizo mediante triangulación de los instrumentos y el análisis cualitativo. La conclusión fue implementar mejoras en la interfaz, navegación, accesibilidad y usabilidad de los portales web, a través de modelos específicos, optimizando la experiencia del usuario y la competitividad del centro turístico, se recomendó designar un equipo de especialistas para la implementación coordinada de estos modelos, asi mismo realizar evaluaciones periódicas para identificar nuevas mejoras en la disponibilidad web y asi poder incrementar la rentabilidad de la empresa.