Estrategias de reclutamiento para mejorar la selección de personal en una empresa de transporte de la ciudad de Tumbes - Diaz Via, Joyssy Del Carmen (2024)
Este estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, Trabajo decente y crecimiento económico, al analizar estrategias de reclutamiento que optimicen la selección de personal en una empresa de transporte en Tumbes, la investigación, de tipo básica y enfoque cuantitativo, incluye una población de 34 empleados de la empresa, evaluando su proceso de selección de personal y estrategias de reclutamiento, los resultados destacan una percepción negativa del proceso de contratación y selección, con un 94% de los participantes calificándolo como malo, las estrategias de reclutamiento actuales también son percibidas como insuficientes, reflejando la necesidad de un proceso más estructurado y técnicas modernas de selección para mejorar la calidad de los empleados y reducir la rotación, la correlación entre estrategias de reclutamiento y calidad de selección resultó débil, sugiriendo que optimizar el reclutamiento podría no ser suficiente sin mejoras en la metodología de selección.