Eficacia y sostenibilidad en beneficiarios de un proyecto de inversión pública de la Dirección Regional de Agricultura, San Martín - 2024 - Rodríguez Peralta, Jean Claude (2024)
Esta investigación sobre la importancia de los proyectos de inversión pública a los beneficiarios alcanzando los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), dado por las Naciones Unidas, específicamente el ODS 8, que trata sobre el trabajo decente y crecimiento económico. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la eficacia y sostenibilidad en beneficiarios de un proyecto de inversión pública de la Dirección Regional San Martín – 2024, tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la población fue de 244 beneficiarios, la muestra fue de 53. Como resultado se tuvo que el nivel de sostenibilidad mostró ser alto con 79 %. En cuanto a la relación de las dimensiones de eficacia y sostenibilidad se obtuvo una relación positiva moderada significativa y con un p-valor igual a 0.000 (p-valor ≤ 0.01). Se concluyó que existe relación positiva moderada y significativa entre eficacia y sostenibilidad en beneficiarios de un proyecto de inversión pública de la Dirección Regional San Martín – 2024, con un Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.582, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además el coeficiente de determinación fue 33,87 % de variabilidad entre variables.