Aplicación del standard ANSI/TIA – 942 en el rendimiento en los servidores en una empresa privada de servicios de TI, Lima 2023 - Rojo Lopez, Cesar Antonio (2023)
Se planteó como objetivo determinar el impacto del standard ANSI/TIA-942 rendimiento en los servidores de la empresa privada, Lima 2022. Investigación aplicada, pre experimental y longitudinal. Con respecto a la muestra estuvo conformado por todos los servidores de la empresa TecnoWeb LATAM que actualmente cuentan con 32 servidores en su administración y se consideró también a 23 trabajadores de la misma empresa para determinar el nivel de satisfacción. Entre los instrumentos usados para este estudio eran fichas de registros y el cuestionario. Ahora con respecto a la aplicación del cuestionario, se infirió que si existe la necesidad de implementar un data center teniendo como base el standard ANSI/TIA – 942 en el rendimiento en los servidores de la empresa, debido a que hay un bajo nivel de satisfacción. Se obtuvo en los resultados que el monitoreo promedio de sus servidores y el backup de servidores mejoro en un 6.82% y 7.65% correspondientemente, por otra parte, la mejora de la seguridad en servidores, la optimización en los servidores y el restablecimiento del servidor pudo ser reflejada en el aumento de sus respectivos indicadores. En ese sentido, se puede concluir que la aplicación de la aplicación del estándar ANSI/TIA – 942 tuvo un impacto positivo y significativo en el rendimiento de los servidores de una empresa privada, permitiendo la continuidad de sus servidores críticos mediante la alta disponibilidad.