Creatividad y emprendimiento empresarial de los estudiantes de administración de una universidad privada de la ciudad de Trujillo, 2020 - Castillo Merino, Denny (2020)
El objetivo del presente informe de investigación fue determinar la relación que existe entre creatividad y emprendimiento empresarial de estudiantes de administración de una Universidad Privada en el departamento de La Libertad, 2020, por la metodología es de enfoque cuantitativo, investigación aplicada y nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población y muestra fue 67 alumnos del décimo ciclo de la Escuela de Administración, se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento cuestionario; se concluyó que entre las variables Creatividad y Emprendimiento empresarial, existe una relación directa, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Rho=0,741 lo que indica que es una relación positiva considerable, mientras mayor sea el impulso a la creatividad también crecerá el emprendimiento empresarial en los estudiantes asimismo se obtuvo que la variable creatividad tiene un nivel medio con un 58% y su dimensión con el nivel más bajo fue la fluidez con un 43% y la variable emprendimiento tiene un 49%, con la dimensión visión de futuro con el nivel más bajo con un 49%.