Estudio de caso sobre el uso de la plataforma digital en una universidad pública de Lima, 2023 - Mogrovejo Chacaltana, Miguel Martin (2024)
El presente estudio, denominado titulada "Estudio de caso sobre el uso de la plataforma digital en una universidad de postgrado pública de Lima, 2023," se enfoca en evaluar el uso de plataformas digitales en una institución educativa superior. El objetivo general consiste en revelar como es el uso de la plataforma digital en una universidad pública de Lima, 2023. La metodología se basó en un enfoque cualitativo de estudio de caso, implicando a 18 estudiantes a través de entrevistas semiestructuradas. El análisis de datos se llevó a cabo mediante el software Atlas.ti, evidenciando coeficientes de coocurrencia (0.9, 0.83, 0.66, 0.66, 0.57 y 0.55) que conectan categorías como aula virtual, aula virtual, educación virtual, gestión de información hipertextual y multimedia, instrumentación de aplicaciones informáticas, colaboración virtual, recursos de aprendizaje virtual, alcances y limitaciones. Estas interrelaciones resaltan la relevancia y complejidad del uso de la plataforma digital en el entorno académico. Los resultados refuerzan el propósito original del estudio al exponer aspectos significativos sobre la universidad pública y su relación con el empleo de la plataforma virtual en el proceso educativo superior, subrayando la importancia de esta herramienta en el contexto educativo del futuro.