Relación del proceso de amparo interpuesto por los trabajadores judiciales con el despido arbitrario en el juzgado mixto de la sede judicial Moyobamba 2013 – 2014 - Izquierdo Córdova, Pedro Enrique (2018)
La siguiente investigación tiene como título “Relación del Proceso de Amparo interpuesto por los trabajadores judiciales con el despido arbitrario en el juzgado mixto de la sede judicial Moyobamba 2013 – 2014”, teniendo como objetivo general conocer la relación del proceso de amparo interpuesto por los trabajadores judiciales por el despido arbitrario en el juzgado mixto de la sede judicial Moyobamba 2013 – 2014. El tipo de investigación es de tipo NO EXPERIMENTAL y el diseño de la investigación es correlacional, teniendo como población diez (10) sentencias del periodo 2013 – 2014 de la sede judicial de Moyobamba, utilizándose la técnica de análisis documental para el acopio de los datos. Se llegó a la conclusión principal, que si existe relación entre el proceso de amparo y el despido arbitrario en las sentencias de los trabajadores judiciales en el juzgado mixto de la sede judicial Moyobamba durante el 2013 – 2014, obteniendo como resultado la aprobación de la hipótesis general, el cual señala que el proceso de amparo se relaciona con el despido arbitrario, porque es la única vía e idónea para obtener la reposición a su centro de trabajo y la protección adecuada de los trabajadores del régimen laboral privado ante un despido arbitrario.