Evaluación económica de consumo de agua para el control de polvo en las vías de operaciones del Proyecto Conga - Sánchez Salazar, Víctor Manuel (2021)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar económicamente el consumo de agua para el control de polvo en las vías de Acceso en el Proyecto Conga. Se realizó una investigación aplicada, con diseño no experimental con enfoque cuantitativo, considerando como variable la evaluación económica y el consumo de agua para el riego en las vías de accesos del proyecto. Asimismo, para el recojo de información se utilizó como técnicas la observación y como instrumentos la guía de observación en campo, para el análisis de los datos se utilizó el método estadísticas descriptivas apoyado en el Excel para presentar los resultados en gráficos y tablas, además se utilizó la data para elaborar el reporte de consumo de agua del proyecto. Como resultados más significativos se obtuvo que el consumo de por mes tiene un promedio, de 241.250 galones/mes y un costo de 36.009,60 $/mensuales. Lo cual permitió verificar la hipótesis que haciendo la evaluación económica de consumo de agua para el control de polvo en las vías acceso del proyecto, se determina los costos y la cantidad de agua por año para el control de polvo, así como los costos operativos en el riego de vías de acceso del Proyecto.