“propuesta de un sistema de control de inventarios para incrementar la rentabilidad de la ferretería distribuciones Baique E.I.R.L., San Ignacio - 2017” - Morales Carrasco, Jenny Katty (2018)
El presente trabajo de tesis titulada “Propuesta de un Sistema de Control de Inventarios para incrementar la Rentabilidad de la ferretería Distribuciones Baique E.I.R.L., San Ignacio - 2017” cuyo objetivo general es Proponer un sistema de control de inventario para incrementar la rentabilidad de la Ferretería Distribuciones Baique E.I.R.L. San Ignacio – 2017. La empresa gira su actividad en el rubro ferretero y durante los últimos años ha venido sosteniéndose en el mercado, pero necesita de un sistema de inventario que le ayude a controlar sus existencias y de esta manera maximizar su rentabilidad. La presente investigación se sustenta en las teorías de Guillermo y Zamora. El tipo de estudio tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental - transversal explicativo causal-propositivo, la población está conformada por el total de colaboradores de la empresa, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, y la guía de análisis documental. Finalmente, el presente trabajo de tesis concluye que al analizar el sistema de control de inventarios que actualmente aplica la ferretería Distribuciones Baique E.I.R.L, San Ignacio-2017, se ha podido determinar que la ferretería no aplica ningún sistema de control de inventarios que le permita un dominio y control sobre las existencias que posee, de tal forma que le ayude a gestionar los objetivos establecidos por la gerencia.