Síndrome de bournout y desempeño laboral en los profesionales de un policlínico, Juliaca-Puno, 2022 - Choque Cruz, Yoel (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el síndrome de burnout y desempeño laboral en los profesionales de un policlínico. El método fue de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 profesionales y no se tuvo muestra necesaria ya que se requiso a la globalidad de la población. Para el procedimiento de recolección de datos se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables síndrome de burnout y desempeño laboral con el instrumento-cuestionario que constó de 18 interrogantes y 18 para la segunda de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo que existe un grado de correlación positiva considerable con lo cual se afirma la relación directamente proporcional entre síndrome de burnout y desempeño laboral, Se recomienda a la organización mantener motivados a sus colaboradores, para que el desempeño laboral mejore y se mantenga en un nivel alto