Las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa CAME S.A. del distrito S.M.P, 2014-2016 - Gutierrez Morillo, Gerssy Ray (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar la relación que existe entre las cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa constructora CAME S.A del distrito S.M.P, en el año 2014-2016. La importancia radica en las políticas de créditos y cobranzas al momento de hacer tratos con los clientes mediante evaluaciones de estados crediticios para así analizar la situación que están fuera de lo normal. Meza, C. Los registros por cobrar sometidos desde la ejecución de la organización, y hay efectivos debido que no se pueden confrontar con las ejecuciones de la organización. Los registros por cobrar se adquieren de la ejecución de las sumas propias de la organización que los usuarios deben para ofrecimiento de artículos o administraciones que utilizan un crédito. Bernstein "La liquidez es la facilidad, el grado de merma y la velocidad de convertir los activos circulantes en dinero, siendo un problema la de liquidez. Como propone el autor se puede ver como la capacidad de transformar los activos e inversiones para poder dar solvencia y flexibilidad a la empresa. Otra manera de medir la liquidez de un activo es saber cuan rápido se puede vender sin incurrir en una perdida”. El nivel de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental longitudinal el tipo de investigación es básica, con una población de 50 colaboradores área de producción, administrativa y contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado al área contable, administrativa y producción. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Rho sperman y una correlación positiva perfecta.