Propuesta de valor y expectativa del cliente en la institución educativa privada Gran Pascal, San Juan de Lurigancho, 2023 - Mamani Arando, Estefania Beatriz (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la propuesta de valor y la expectativa del cliente en la institución educativa privada Gran Pascal, San Juan de Lurigancho. En cuanto al diseño de investigación, esta fue no experimental, de diseño transversal y a la vez, correlacional. Adicionalmente, la orientación de la investigación fue aplicada cuyo alcance de investigación fue correlacional, eligiéndose el enfoque cuantitativo con el fin de alcanzar los objetivos de investigación. Por otro lado, la población de estudio fue de 235 padres de familia de dicha institución educativa y la muestra obtenida fue de 147 personas; para ello, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y cuyo instrumento empleado fue un cuestionario de 20 preguntas para cada variable de estudio. Finalmente, el Rho de Spearman para ambas variables fue de 0.897 teniendo una correlación positiva muy fuerte; así mismo, las dimensiones precio, marca y novedad tuvieron una correlación positiva muy fuerte; mientras que la dimensión personalización tuvo una correlación positiva considerable con la expectativa del cliente.