Factores de riesgo de las tecnologías de información y el desempeño de webcast en las empresas Atogapan S.A. y Grupo HCM Comunicaciones SAC - Romero Camones, Jamie Evelyn (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de la metodología MAGERIT V.3 para probar la relación que existe entre los factores de riesgos de las tecnologías de información y el desempeño del webcast en las empresas Atogapan S.A y el grupo HCM Comunicaciones SAC, debido a que la situación empresarial previa a la implementación de la metodología presentaba deficiencias en cuanto al desempeño del webcast, en sus dimensiones de eficiencia, eficacia y calidad de servicio. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre los factores de riesgo en tecnologías de información y el desempeño del webcast en las empresas ATOGAPAN S.A. y Grupo HCM Comunicaciones SAC. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el desempeño y el proceso de webcast, así como la metodología que se implementó la cual es MAGERIT V.3, por ser la que más se acomodaba a las necesidades del proyecto, además por ser una metodología que se acoplaba a su proceso. El tipo de investigación es explicativa-correlacional-básica, el diseño de la investigación es cuasi experimental y el enfoque es cualitativo. La población fue de 32 trabajadores involucrados en el proceso de webcast, en donde se empleó el instrumento del cuestionario para medir el nivel de las dimensiones y la relación de amabas variables. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 30 trabajadores. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron validados por expertos. La implementación de la metodología MAGERIT V.3 permitió incrementar el nivel de eficiencia en un 37.2%, de eficacia en un 36.8%, y en la calidad de servicio en un 40.8%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión de los factores de riesgo de las tecnologías de información tienen una relación positiva con el desempeño el webcast en las empresas Atogapan S.A y el grupo HCM Comunicaciones SAC.