Retroalimentación en la capacidad lectora de infiere e interpreta textos en estudiantes de instituciones educativas públicas del nivel primario, Caravelí- 2024 - Vilca Cruz, Abigail Yessica (2024)
Atendiendo al cuarto objetivo de desarrollo sostenible el cual establece garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos y todas, es que se tuvo a bien desarrollar esta investigación, considerando como objetivo determinar cómo influye la retroalimentación en la capacidad lectora de Infiere e interpreta textos en estudiantes en instituciones educativas públicas del nivel primario, Caravelí- 2024. La investigación fue de tipo básica, aplicando el uso del enfoque cuantitativo contando con un diseño no experimental, correlacional causal, la muestra estuvo conformada por 182 estudiantes de nivel primario de la provincia de Caravelí. Posteriormente, de acuerdo a los resultados descriptivos se evidenció con respecto a la Retroalimentación, que esta se aplica de manera escasa según lo manifiestan un 49.5. En referencia a los resultados inferenciales se tiene que el uso de la retroalimentación posee una influencia de un 31.3% sobre la variable Capacidad Lectora de infiere e Interpreta textos. El estudio colige que el uso de la retroalimentación tiene una marcada influencia en la capacidad lectora tratada, por lo que los profesionales en la educación deben de considerarla.