Incremento patrimonial no justificado y su relación con el Impuesto a la renta de los influencers en los servicios publicitarios del distrito de Cercado de Lima año 2021 - Toledo Soto, Guadalupe Dina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar cómo el incremento patrimonial no justificado se relaciona con el impuesto a la renta de los influencers en los servicios publicitarios del distrito de Cercado de Lima año 2021, lo cual se desarrolló a través de una metodología de tipo cuantitativo, descriptivacorrelacional, no experimental, transversal puesto que no habría una manipulación de las variables y la misma se efectuaría en un tiempo determinado, con el fin de analizar las variables de estudio incremento patrimonial no justificado e impuesto a la renta. Como instrumento de recolección de datos se empleó la encuesta tipo cuestionario que constó de 25 ítems (13 y 12 ítems correspondientes a cada variable), aplicado a una muestra de 50 influencers del Cercado de Lima; para lo cual se realizó un análisis estadístico mediante el software SPSS para identificar la correlación de las mismas y la confiabilidad del instrumento aplicado. Se pudo concluir que el incremento patrimonial no justificado se relaciona considerablemente con el impuesto a la renta de los influencers y el cumplimiento de sus obligaciones tributarias, por lo que se recomendó establecer medidas declaratorias para justificar a la entidad correspondiente (SUNAT) los ingresos, ya sean por medios alternativos como publicidad, regalos, campañas u otros o netamente pecuniarios.