La historieta y la comprensión lectora en los estudiantes del tercer ciclo avanzado del CEBA PRONOEPSA UGEL N° 01 San Juan de Miraflores - Cuba Huaracha, Juana Lucy (2019)
La presente investigación titulada, “La historieta y la comprensión lectora en los estudiantes del tercer ciclo avanzado del CEBA PRONOEPSA UGEL N° 01 San Juan de Miraflores”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la historieta y la comprensión lectora; y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, correlacional, transversal habiéndose utilizado un cuestionario y la prueba de comprensión lectora ACL como instrumento de recolección de datos a una muestra de 140 estudiantes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La historieta se relaciona de manera directa y muy alta con la comprensión lectora en los estudiantes del tercer ciclo avanzado del CEBA PRONOEPSA UGEL N° 01 San Juan de Miraflores; habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Sparman igual a 0,791 y un p-valor=0,000.