Identidad católica y el fortalecimiento de los valores en los docentes del Colegio Parroquial San Ricardo - Canevello Correa, Cruz Elena Gloria (2016)
La finalidad de este estudio radicó en establecer la relación existente entre la identidad católica y el fortalecimiento de los valores en los docentes del Colegio Parroquial San Ricardo. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional transversal, considerando los resultados de dos encuestas-cuestionarios. La población estuvo constituida por 766 miembros de la comunidad educativa, y la muestra por 174 participantes conformada por el personal directivo, administrativo, docente, de servicio, psicólogos, sacerdotes, estudiantes y padres de familia. Se empleó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, con el cual se comprobó la existencia de una relación significativa entre la identidad católica y el fortalecimiento de los valores en los docentes del Colegio Parroquial San Ricardo. Se obtuvo un coeficiente de correlación alto de r= 0.972 frente al grado de significación estadística α /2 =0.025.