Evaluación del concreto f’c =175 kg/cm2 reforzado con fibras de guadua angustifolia kunt, para mejorar su resistencia a la compresión. Moyobamba 2020-2021 - Flores zuta, Tania Palmira (2021)
El presente proyecto de investigación tiene a modo de objetivo final llegar a indicar la resistencia a la compresión del concreto utilizando la fibra de guadua angustifolia kunt, supliendo en parte cierta proporción de cemento. Nuestra indagación es de tipo experimental, como variables tenemos; variable independiente: fibra de guadua angustifolia kunt; y la variable dependiente: evaluación de la resistencia a compresión del concreto f´c= 175 kg/cm2, la población y el muestreo está conformado por 36 probetas cilíndricos de 6” x 12” , las técnicas empleadas fueron la observación directa, compilación de información y pruebas de resistencia a compresión de testigos de concreto; los instrumentos fueron de medición ( conformado por los ensayos a realizados) y otra fueron las informativas (revistas, artículos científicos, tesis, libros, etc.). A través de las pruebas que se realizaron en laboratorio, y posteriormente de trabajado la prueba de resistencia a compresión de los testigos cilíndricos las cuales se utilizó la fibra de guadua angustifolia kunt en las subsiguientes proporciones: 1%, 2% y 4%,