Evaluación de la gestión de almacén y su relación con la liquidez en la empresa agroservicios Malon SAC, ciudad de Bellavista en los periodos 2010- 2013 - Segura Vilchez, Patti Analy (2014)
La presente investigación tiene como finalidad de Evaluar la gestión de almacén y establecer su relación con la liquidez de la empresa Agroservicios MALON SAC ciudad de Bellavista en los periodos 2010 - 2013, para lo cual se realizó la entrevista a los encargados de almacén y gerente. La investigación es de tipo no experimental y diseño descriptivo correlaciona!, siendo los resultados descritos mediante tablas y gráficos estadísticos, que luego de obtener los resultados se llegó a la conclusión de que la planificación y organización del área de almacén de la empresa Agro servicios Malón SAC, muestra deficiencias en cuanto a: Los colaboradores no se dedican a solamente a esta área, además Antes de construir o montar el almacén, la gerencia no procedió a realizar un análisis minucioso para ver si le conviene construirlo o arrendarlo a un terciario. No se encuentra ubicado en un lugar estratégico dentro de la empresa, No cuenta con el espacio suficiente para almacenar los productos que ingresan, además no considera que el tamaño de almacén es el adecuado para la cantidad de mercadería que se maneja dentro de la empresa, en cuanto al registro de mercancías afirman que una vez que el encargado no sella las guías a tiempo, la gerencia no desarrolla políticas para mantener en buenas condiciones al almacén, así mismo no se cuentan con zonas especiales para algunos productos que necesitan ciertos niveles de temperatura, el almacén recepciona las órdenes de pedido de los clientes y vendedores de la empresa. En cuanto a la entrega del pedido al cliente la entrega del pedido es adecuada y no siempre está basado en las necesidades del cliente, no obstante toda entrega está acompañada por la firma de conformidad de la persona que está recepcionando por último se puede apreciar que si existe relación entre la gestión de almacén y la liquidez de la empresa Agro servicios Malón SAC puesto que las actividades de gestión de almacén no se están desarrollando, A raíz de estas deficiencias la empresa ha venido presentando índices de liquidez durante los periodos comprendidos entre el año 2010 y 2013, en forma decreciente.