Actitudes hacia la conservación ambiental en docentes y directivos de la I.E. Sor Ana de los Ángeles del Callao, 2015. Estudio Etnográfico - Sánchez D’Arrigo, Silvia Guadalupe (2015)
La presente investigación cualitativa de diseño etnográfico, está orientada a la comprensión de la acción social mediante la estrategia de triangulación teórico metodológica con el objetivo de conocer cuáles son las actitudes hacia la conservación ambiental en docentes y directivos de la institución educativa Sor Ana de los Ángeles del Callao para el año 2015; la población de estudio consta de 120 docentes de educación primaria y secundaria, así como 4 directivos. Los instrumentos utilizados fueron encuestas, entrevistas, observación directa, grabaciones y transcripciones; procesando los datos mediante la descripción de resultados y teorización de la unidad temática a través de la triangulación múltiple. Los resultados encontrados evidencian sentimientos positivos a favor de la conservación ambiental, aun existiendo falta de conocimiento sobre las instituciones que trabajan sobre el tema, así como falta de planificación y ejecución de acciones; por ello no se evidencia actitudes favorables hacia la conservación ambiental en docentes y directivos de la institución estudiada.