Desarrollo del emprendimiento femenino, Lima Norte, 2022 - Meza Bolivar, Tania Edith Lidia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del desarrollo del emprendimiento femenino y sus dimensiones, educación, fracaso e ingresos del hogar, Lima Norte,2022. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transversal de nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 mujeres emprendedoras, a quienes se aplicó la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos, a una escala de medición Likert tipo ordinal, siendo validada por el juicio de 3 expertos y presentando una confiabilidad alta a través del método estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados encontrados fue que se determinó el nivel de relación entre el desarrollo del emprendimiento femenino y sus dimensiones, educación, fracaso e ingresos del hogar, Lima Norte,2022; obteniendo un coeficiente de correlación de (Rho=0.462), así mismo un coeficiente de correlación de (Rho=0.320) entre educación y desarrollo del emprendimiento femenino, además, un coeficiente de correlación de (Rho=0.505),entre fracaso y desarrollo del emprendimiento femenino y finamente un coeficiente de correlación de (Rho=0.281), entre ingresos del hogar y desarrollo del emprendimiento femenino. Por tanto, se llegó a la conclusión que existe relación significativa positiva moderada entre el desarrollo del emprendimiento femenino y sus dimensiones educación, fracaso e ingresos del hogar, así mismo existe relación positiva entre educción y desarrollo del emprendimiento femenino, así como, en el fracaso y desarrollo del emprendimiento femenino y por último hay relación entre los ingresos del hogar y desarrollo del emprendimiento femenino.