Presupuesto por resultados y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Bellavista, Callao - Peñares Flores, Javier Eduardo (2022)
La presente investigación titulada Presupuesto por resultados y Gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Bellavista, Callao, tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa, entre el presupuesto por resultados y la gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Bellavista, Callao. La investigación fue diseño no experimental, transversal y correlacional con una muestra de 123 trabajadores de la Municipalidad distrital de Bellavista, Callao; se aplicaron dos instrumentos, uno de presupuesto por resultados y el otro de gestión administrativa, ambos fueron cuestionarios. Así mismo, se realizó la validez de los instrumentos obteniendo un estadístico de confiabilidad alfa de Cronbach de 0.994 dando muestra de la alta confiabilidad de ambos instrumentos. Se concluyó luego de la investigación que existe una relación significativa, positiva entre dichas variables según la correlación de Spearman de p=0,822 que representa el resultado con una significancia estadística de (α=0,01) y (p= 0,01 < 0,05).