El principio de interdicción de arbitrariedad y actuación de los magistrados conforme al artículo 124 del Código Procesal Civil - Góngora Morales De Reyes, Andrea Soledad (2022)
El presente trabajo se titula “El Principio de Interdicción de arbitrariedad y la actuación de los magistrados conforme al artículo 124 del Código Procesal Civil.” cuyo objetivo fue Analizar si el principio de interdicción de la arbitrariedad se aplica en las actuaciones de los magistrados conforme a los plazos procesales del artículo 124 del Código Procesal Civil, siguió un enfoque cualitativo y como diseño la teoría fundamentada, el tipo de investigación fue básico, se usó cómo técnicas de recolección la entrevista, aplicando como instrumentos: la guía de entrevista que a su vez fuera aplicada a los abogados especializados en Derecho Procesal Civil, y magistrados Civiles del Distrito Judicial de Piura. Como resultado, se logró determinar que el principio de interdicción de la arbitrariedad no se aplica, concluyéndose que, al no cumplirse con los plazos descritos en el artículo 124 del Código Procesal Civil, se evidencia que el principio de interdicción de la arbitrariedad no se aplica.