El machismo como factor social que incrementa los casos de feminicidio en el distrito de Villa María del Triunfo, 2021 - Arevalo Fernandez, Liliber Lilibet (2022)
En la presente investigación titulada “El machismo como factor social que incrementa los casos de feminicidio en el distrito de Villa María del Triunfo, 2021”, tuvo como fin mostrar cómo el machismo ha sido un factor muy influyente en los casos de feminicidio en el distrito de Villa María del Triunfo en el 2021. En el aspecto metodológico, el estudio realizado fue aplicado el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de tipo explicativo. Se complemento con un diseño fenomenológico, realizando la entrevista a 06 participantes de profesión abogado; para posterior de la entrevista sugerir recomendaciones para dar solución al problema del distrito de Villa María del Triunfo, así indicar que se usó como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. Según los resultados, se evidenció que el abuso de poder, falta de valores morales y políticas públicas de prevención del machismo contribuyen para el machismo como factor social que incrementa los casos de feminicidio en el distrito de Villa María del triunfo. Así mismo se concluyó la existencia de la sub categoría emergente que es la falta de autoestima de parte de la mujer.