Diseño de un módulo de exhibición de equipos electro mecánicos para el laboratorio de control y automatización de la UCV filial Chiclayo - Carrasco Tineo, Exzar Nixvan (2019)
Este trabajo tiene como objetivo principal el diseñar módulos de exhibición de equipos electromecánicos para el laboratorio de control y automatización, así mimo se detalló el diseño de la estructura metálica. Se determinó cada uno de los equipos serian colocados dentro de cada módulo de exhibición y se evaluó el costo de la estructura, mediante el análisis de los costos unitarios de los elementos a emplear para su fabricación y el beneficio que traería este para el laboratorio. Así mismo este proyecto busca ayudar a la implementación, organización y optimización del espacio disponible dentro del laboratorio de control y automatización de la UCV filial Chiclayo, así mismo contribuirá a la formación profesional de los estudiantes de la carrera de Ingeniería Mecánica Eléctrica. Después de haber analizado el espacio con el que se cuenta en el laboratorio y los espacios requeridos para cada equipo destinado a exhibirse en los módulos, se determinó que las dimensiones de los módulos de exhibición serían las siguientes, de 1.50 m de alto, 1.250 m de ancho y 0.560 m de profundidad. Se planteó la elaboración de cinco módulos en los cuales se exhibirán los siguientes equipos: Motor de 2 tiempos, motor de 4 tiempos, turbina Pelton, turbina Kaplan y el Sistema de encendido convencional. Después de realizar la evaluación de costos de cada uno de los materiales requeridos para la elaboración del módulo y los servicios empleados, se determinó que el presupuesto será de 2,691.00 soles.