Planificación estratégica y calidad de gestión en la empresa Constructora y Consultora ROTERMAR E.I.R.L de la provincia de Moyobamba, 2022 - Monteza Dávila, Víctor (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre Planificación estratégica y Calidad de gestión en la empresa Constructora y Consultora ROTERMAR E.I.R.L de la provincia de Moyobamba, 2022. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo – correlacional, teniendo como muestra a 42 trabajadores de la unidad de estudio. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, cuya información fue procesada empleando formularios de Excel y SPSS 25. Los resultados permitieron determinar que la Planificación estratégica en la Empresa de estudio posee un nivel alto de 95% y un nivel medio de 5%. Por consiguiente, se determinó la Calidad de gestión con un nivel alto de 90.48%; un nivel medio de 7.14% y un nivel bajo de 2.38%. A partir de los resultados se concluyó que existe una correlación positiva muy alta entre Planificación estratégica y Calidad de gestión en la empresa de estudio, tal como muestra el estadístico Rho de Spearman con un coeficiente = 0.896**, un valor de sig = 0.000 (p-valor< 0.01) y un coeficiente R2=0.811, lo que significa que el 81.10 % de la Planificación estratégica influye significativamente en la calidad de gestión que esta ejerce.