Evaluación del modelo de calidad para la acreditación de carreras universitarias CONEAU y los resultados del proceso de acreditación en las escuelas de educación en el Perú hasta el 2013 - Campana Añasco, Heraclio (2014)
La investigación “Evaluación del Modelo de Calidad para la Acreditación de Carreras Universitarias CONEAU y los resultados del Proceso de Acreditación en las Escuelas de Educación en el Perú hasta el 2013” se enmarca en el campo de la acreditación como estrategia de aseguramiento de la calidad del servicio educativo que brindan las universidades en sus carreras profesionales. El método aplicado en la investigación es evaluativo. El tipo de investigación es aplicativo-correlacional; el diseño de la investigación es no experimental, evaluativo de corte transversal. Para medir la variable 1, Evaluación del Modelo de Aseguramiento de la Calidad del CONEAU, se empleó un cuestionario validado en una entrevista con expertos (juicio de expertos), y para medir la variable 2, “Resultados del Proceso de Acreditación en las Carreras Profesionales de Educación en el Perú hasta el 2013”, se empleó una ficha de recojo de datos. La población estuvo constituida por el modelo de calidad CONEAU y los resultados de las carreras profesionales de educación. Los resultados de la investigación muestran que el modelo de aseguramiento de la calidad-CONEAU influye significativamente solo en un 2.34% como promedio general y un 9.75% de valoración porcentual en los resultados de acreditación obtenidos por las carreras profesionales de Educación en las universidades del Perú.