Inteligencia emocional y la efectividad en la empresa Rottman Medical S.A.C., Santiago de Surco 2019 - Santana Ccasani, Ursula (2019)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general analizar en qué medida la inteligencia emocional se relaciona con la efectividad en la empresa Rottman Medical S.A.C., Santiago de Surco 2019. El Diseño de la investigación fue no Experimental, transversal y correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 50 colaboradores Rottman Medical S.A.C., Santiago de Surco 2019., Se trabajó con el total de la población, es decir se trabajó con una muestra censal. La técnica que se utilizó fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0.882, lo cual significa una alta confiabilidad estadística, y una validación de contenido del 85% por parte de los expertos, calificándose como un promedio de valoración excelente. De manera global, se concluye que existe una relación positiva entre la inteligencia emocional y la efectividad en la empresa; es decir que ante la presencia de una buena gestión de las habilidades personales y habilidades sociales en los colaboradores mayor será los resultados efectivos en la empresa, el coeficiente es significativo estadísticamente al 0.05, siendo la magnitud del coeficiente moderado (0.566), denotando además una relación positiva moderada, quedando confirmado con la significancia Estadística