Habilidades gerenciales y desempeño laboral de las autoridades de las universidades de la provincia de San Martín, 2020 - Contreras Julián, Rosa Mabel (2020)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de las autoridades de la provincia de San Martín, 2020; corresponde a una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 206 colaboradores, la muestra por 134 y un muestreo no probabilístico; bola de nieve. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable. Como resultado se encontró que: Existe una relación significativa, directa y moderada entre las habilidades gerenciales y la dimensión establecimiento de metas, con un coeficiente de Spearman de 0,524 y con un sig. de 0,01. Existe una relación significativa, directa y moderada entre las habilidades gerenciales y la dimensión clima organizacional, con el coeficiente de Spearman de 0,460 y con un sig. de 0,01. Se concluyó que, la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de las autoridades de la provincia de San Martín, 2020, es significativa, positiva, moderada, con un coeficiente estadístico de Spearman de 0,485 y con un nivel de significancia de 0,01; así como, un coeficiente de determinación de R2=2675, equivalente al 26%.