Estilos gerenciales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01 - San Juan de Miraflores, 2015 - Conde Chipana, Magdalena Nancy (2018)
El objetivo general del presente trabajo fue: Determinar la relación entre el estilo gerencial y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01, San Juan de Miraflores, 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta investigación es relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental o correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 115 los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local, 01 . Entre los resultados sometido a la prueba estadística de Rho Spearman, se aprecia que existe relación entre estilo gerencial y satisfacción laboral, hallándose una correlación moderada (0,586) con un valor de significancia (bilateral) 0,000; ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna. Se afirma que: relación significativa entre el estilo gerencial y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01, San Juan de Miraflores, 2015.