Plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir los accidentes laborales en un hospital, Magdalena, 2023 - Ccohua Sutta, Jose Luis (2023)
El presente estudio tiene como título, Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para disminuir los accidentes laborales en un Hospital, Magdalena, 2023. Tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo disminuye los accidentes laborales en el área de mantenimiento de un Hospital, Magdalena 2023. Después de identificar las causas principales que originaban los accidentes se procedió a la implementación del plan de SST. En el area de mantenimiento. La presente tesis, es de tipo aplicada, nivel explicativo, con enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental. Para esta investigación no se ha realizado un procedimiento de muestra y muestreo por que se ha medido a toda la población que son los accidentes que se registraron durante 8 semanas antes y después de la implementación. La técnica utilizada es la observación y el instrumento utilizado fue la ficha de registros de accidentes laborales. Por otro lado, se obtuvieron los resultados de la situación actual donde la accidentabilidad tuvo una disminución de 85%, el índice de frecuencia logro reducir de 976.5, a 244.13 logrando una disminución del 75% de igual manera la gravedad tuvo una caída considerable de 732.38, a 162,75 logrando una disminución de las cifras en un 75%. concluyendo que el plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los accidentes laborales en el área de mantenimiento de un Hospital Magdalena, 2023.