Publicidad gráfica de la tienda Orians y la percepción visual en jóvenes Lince, Lima, 2024 - Sanchez Urquizo, Brigith Nicoll (2024)
El presente estudio se enfoca en examinar el impacto de la publicidad gráfica de la tienda Orians en la percepción visual de los jóvenes que residen en el distrito de Lince, Lima, durante el año 2024, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Los objetivos del estudio incluyen identificar la relación entre la publicidad gráfica y la percepción visual, así como evaluar el análisis situacional de la tienda y el mensaje de campaña. Se empleó una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, recolectando datos de 108 jóvenes mediante encuestas. Los resultados principales indican que existe una relación significativa entre la publicidad gráfica de Orians y la percepción visual de los jóvenes, destacando que el 78% de los encuestados tienen una percepción positiva de la publicidad gráfica. De igual manera, el análisis situacional y el mensaje de campaña también muestran una influencia favorable en la percepción visual. Las conclusiones subrayan la necesidad de ajustar las estrategias publicitarias para conectar de manera efectiva con los jóvenes, resaltando la importancia de la creatividad y el diseño alineados con las expectativas del público objetivo. Este enfoque no solo mejora la efectividad de las campañas publicitarias, sino que también contribuye al crecimiento económico y la creación de empleo digno en la comunidad, en línea con el ODS 8.