Asignación presupuestaria y gestión administrativa de los trabajadores de una empresa prestadora de servicios eléctricos, Cusco, 2023 - Gonzalez Arizabal, Ana Gabriela (2024)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre la Asignación presupuestaria y la Gestión administrativa de los trabajadores de una Empresa prestadora de Servicios Eléctricos, Cusco, 2023. El método empleado de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, la muestra fue de tipo censal, aplicando como instrumento el cuestionario y la técnica de la encuesta, ambos con escala de Likert. Los resultados obtenidos muestran el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.360 que indican que existe relación entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación positiva baja y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que la asignación presupuestaria tiene relación directa con la gestión administrativa de los trabajadores de una empresa prestadora de servicios eléctricos en Cusco.