Desempeño docente y calidad educativa del Centro Técnico Productivo. Ventanilla, RED 04, Callao – 2015 - Jorge Huincho, Cledia (2016)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación que existe entre desempeño docente y calidad educativa en el Centro Técnico Productivo Ventanilla, Red 04. Callao - 2015. La metodología empleada describe un tipo de investigación básica con diseño correlacional. Se trabajó con una muestra de 105 estudiantes del Centro Técnico Productivo Ventanilla ubicado en el distrito de Ventanilla. Para la recopilación de datos empleamos Escala de valoración del desempeño docente y la Escala de valoración de la calidad educativa. Los resultados obtenidos señalan que existe relación significativa entre desempeño docente y calidad educativa (r = 0,731, p < 0.05). El desempeño docente también se relaciona con las dimensiones internas de la variable calidad educativa: desarrollo institucional (r = 0,518, p < 0.05), satisfacción educativa (r = 0,679, p < 0.05), imagen institucional (r = 0,365, p < 0.05), Entonces se concluye que existe relación entre desempeño docente y calidad educativa en el Centro Técnico Productivo Ventanilla, Red 04. Callao - 2015.