Comunicación asertiva y bienestar laboral en docentes y administrativos del nivel primario de una institución educativa pública Huancabamba - Piura - Zurita Chinchay, Vidaure (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la comunicación asertiva y Bienestar Laboral en una institución educativa de Huancabamba-Piura. Para ello, se llevó a cabo un estudio de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional, tipo básica, método hipotético deductivo, la población estuvo constituida por 7 docentes y 2 administrativos la muestra es de tipo No Probabilístico donde la población de estudio es igual a la muestra. Para recolectar datos se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumentos se aplicaron un cuestionario sobre comunicación asertiva y clima organizacional, aplicando la escala de Likert, con una confiabilidad de nivel alto en ambos casos. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas de contingencia, gráfico de barras y el análisis e interpretación. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rs = 0,851, la cual muestra una correlación alta positiva, con un p_valor = 0,000 <0,05. Se concluye que existe relación significativa entre la comunicación asertiva y Bienestar Laboral de los docentes y administrativos de una Institución Educativa Huancabamba-Piura.