Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes y trabajadores de la Institución Educativa 3094 del Distrito de Independencia, 2015 - Espinoza Rodas, Adeli (2017)
La presente investigación titulada: clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes y trabajadores de la Institución Educativa 3094 del distrito de Independencia, año 2015, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional satisfacción laboral de la Institución Educativa 3094 distrito de Independencia 2015. La metodología que se utilizó para la realizada fue según su finalidad es básica sustantiva de nivel descriptivo correlacional explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo formada por 50 trabajadores entre docentes trabajadores administrativos. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento el cuestionarios que estuvieron validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión Existen evidencias suficientes para afirmar que la variable clima organizacional tiene relación positiva media (Rho = 0,556) y significativa (P= 0,000 < 0,05) con la variable satisfacción laboral de la Institución Educativa 3094 distrito de Independencia, 2015.