Gestión pedagógica y diversificación curricular en el área de educación para el trabajo en las instituciones educativas de la Red Nº 03 UGEL 07 2012 - Yataco Gonzales, Carmen Flor (2014)
Se diseñó un estudio descriptivo-correlacional con el objetivo de determinar la relación entre la Gestión Pedagógica y la Diversificación Curricular en el Área de Educación para el trabajo en una muestra de 192 docentes de las instituciones educativas de la de la RED 03-UGEL 07-2012. El análisis correlacional bivariado ha permitido determinar que entre la Gestión Pedagógica y la Diversificación Curricular en el Área De Educación para el Trabajo, existe una buena correlación (rho= 0.752 y p_valor < 0.05) lo que sugiere que se puede predecir que a un mayor nivel de Gestión pedagógica corresponde un mayor nivel de Diversificación Curricular según la opinión del docente en las Instituciones Educativas de la RED 03-UGEL 07-2012. Se correlacionó también cada una las dimensiones de la Gestión pedagógica con la Diversificación curricular. Con la dimensión Planificación curricular se hallo una correlación positiva baja (rho= 0.722 y p_valor < 0.05), con la dimensión Aplicación curricular y la diversificación curricular se halló una buena correlación (rho = 0.707 y p_valor < 0.05), con la Promoción de valores se ha hallado una buena correlación (rho = 0.757 y el p_ valor < 0.05).