Calidad de atención y su influencia en la satisfacción del usuario de un nosocomio de Yarinacocha, Pucallpa 2025 - Ruiz Flores, Max Hammer (2025)
Esta investigación está vinculada con el ODS número 03 que dice lo siguiente Salud y bienestar adoptando un enfoque cuantitativo, tiene por objetivo analizar cómo el nivel del servicio de un nosocomio de Yarinacocha, Pucallpa 2025 que afecta al Nivel de conformidad de los beneficiarios del SIS y como objetivo general explicar de qué manera la calidad de la atención afecta la satisfacción de los usuarios de un nosocomio de Yarinacocha, Pucallpa 2025,adopta un enfoque cuantitativo, tal como lo señalan Hernández et al. (2014), quienes afirman que esta clase de método implica la recolección de información cuantitativa mediante instrumentos específicos y su posterior estudio estadístico para confrontar las hipótesis. Para este estudio, la población está compuesta por 1200 residentes en situación de pobreza del distrito de Yarinacocha. La muestra estuvo constituida por 150 pacientes de un nosocomio de Yarinacocha entre enero y abril del año 2025. Se evidenció que la variable calidad de atención influye significativamente en la satisfacción de los usuarios de un nosocomio de Yarinacocha, Pucallpa 2025 con un nivel de significancia bilateral P inferior al mínimo permitido, por lo que llevó al rechazo de la hipótesis nula y a la aceptación de la hipótesis alternativa. Además, el Pseudo R² de Nagelkerke refleja un porcentaje positivo de influencia de la calidad de atención en la satisfacción de usuarios de un nosocomio de Yarinacocha, Pucallpa 2025.