Gestión de recursos humanos y la rotación del personal administrativo en la UGEL Mariscal Cáceres - Juanjuí, año 2021 - Guerrero Montenegro, Flor de María (2021)
La tesis titulada, gestión de recursos Humanos y la rotación del personal administrativo en la UGEL Mariscal Cáceres - Juanjuí, año 2021, cuyo objetivo fue establecer la relación la gestión de recursos Humanos y la rotación del personal administrativo en la UGEL Mariscal Cáceres - Juanjuí, año 2021. El tipo aplicada con diseño no experimental, la población constituida por 110 trabajadores administrativo en la UGEL Mariscal Cáceres - Juanjuí, año 2021. La técnica fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, la información fue procesada en SPSS.25 para el cumplimiento de los objetivos, llegando a los resultados, existe relación significativa alta entre la gestión de recursos Humanos y la rotación del personal administrativo en la UGEL Mariscal Cáceres - Juanjuí, año 2021, con un nivel de significancia menor al 0,05 (p<0,05) y el coeficiente de correlación de Pearson de 0,700. Por otro lado, el nivel de la gestión de recursos Humanos es regular de acuerdo al 47%, el nivel de rotación es alto de acuerdo al 74% de los colaboradores, la dimensión de la gestión de recursos humanos que tiene mayor relación con la rotación es la administración con r= 0,728. Concluyendo que, al mejorar la gestión de recursos humanos a través de estrategias de administración y desarrollo, mejorará el diseño de sistemas y puestos de trabajos y el involucramiento de personal.