Políticas de créditos y cobranzas y su incidencia en la situación económica financiera de CMAC Piura SAC, Chocope, Periodo 2018 - Aguirre Tello, Luis Carlos (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia de las políticas de créditos y cobranzas en la situación económica financiera de CMAC Piura SAC, Chocope, período 2018, en consecuencia, se propusieron los siguientes objetivos específicos, como el análisis de políticas de créditos y cobranzas, y analizar la situación económica financiera de CMAC Piura SAC, Período 2018, que a su vez busca proponer mejoras en las políticas de crédito y cobranza, con el fin de mejorar la rentabilidad de la empresa, a partir de esto como base, la investigación Se realizó aplicando un diseño no experimental, de corte transversal. Dado que las variables no serán manipuladas, es decir, la información será analizada y medida en su contexto natural. La recolección de toda la información se obtuvo de la muestra, que está compuesta por los documentos de CMAC Piura SAC, Período 2018. Una vez obtenida la información, se realizaron los análisis y cálculos correspondientes a los estados financieros. Los instrumentos utilizados fueron ratios financieros como la liquidez y la rentabilidad. También se realizó una entrevista que permitió validar la información recopilada del análisis documental. Los resultados muestran que existe una relación entre las dos variables, es decir, las políticas de créditos y cobranzas tienen una incidencia positiva en la situación económica y financiera. Por lo tanto, se concluye que, con una correcta aplicación de las políticas de créditos y cobranzas, la compañía aumentará la rentabilidad, como lo ha venido haciendo durante el período 2018.