Nivel de conocimiento en salud oral y uso de servicios odontológicos - SMP, 2020 - Canchari Chung, Juan Pablo (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento en salud oral y el uso de servicios odontológicos de padres de familia del nivel primario de la IEP Ebenezer del distrito de San Martín de Porres, y tuvo como fundamentado el bajo nivel de conocimiento acerca de medidas preventivas en salud oral y por consecuencia la alta prevalencia de caries dental tanto en adultos como en niños. Esta investigación correspondió a un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal, la población estuvo conformada por padres de familia de una Institución Educativa, fueron 73 participantes, se utilizaron como instrumentos dos encuestas de 14 y 16 preguntas de manera consecutiva. Los resultados obtenidos demostraron que el 65.8% tuvo un alto nivel de conocimiento en salud oral, el 49.3% realiza un mal uso de los servicios odontológicos y con la prueba estadística de Rho de Spearman en relación a las variables, el valor p (0.167) fue mayor a 0.005. Concluyendo que, no hubo relación entre las variables de estudio.