Conocimientos, actitudes y prácticas en pacientes con diabetes mellitus en un hospital de Piura, 2024 - Lazo Castillo, Yoseli Katherine (2024)
La investigación se basa en el ODS 3: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos , plantea como objetivo general establecer la relación entre el nivel de conocimiento, las actitudes y prácticas en individuos enfermos con diagnóstico de diabetes mellitus que son atendidos en el Hospital Santa Rosa, Piura,2024, y como objetivos específicos, detallar los aspectos sociodemográficos, establecer el nivel de conocimiento, establecer el nivel de actitudes y por último establecer el nivel de prácticas que presentan los individuos enfermos con diagnóstico de diabetes mellitus que son atendidos en el Hospital Santa Rosa, Piura,2024.Tipo de investigación descriptiva con enfoque cuantitativo, diseño Observacional – transversal. La población estuvo conformada por las personas que tuvieron un diagnóstico de diabetesmellitus II que acudieron a atenderse al hospitalSanta Rosa de Piura en el año 2024. Los resultados del estudio muestran que existeuna tendencia a que los pacientes con actitudes positivas y un mayor nivel de conocimiento presenten mejores prácticas en el manejo de la diabetes mellitus. Seconcluyo que, si existe relación entre el nivel de conocimiento, las actitudes y prácticas en individuos enfermos con diagnóstico de diabetes mellitus que son atendidos en el Hospital Santa Rosa.