El desempeño del instructor de seguimiento en el proceso de aprendizaje práctico de los estudiantes del programa dual del C.F.P. SENATI V.E.S. 2009 - Acuña Condori, Rosa Luz (2015)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo principal Determinar la influencia entre el desempeño del instructor de seguimiento en el proceso de aprendizaje práctico del estudiante de C.F.P. SENATI V.E.S. 2009. Para el desarrollo de esta tesis, se consideró aplicar el tipo de estudio básico de naturaleza descriptiva explicativa, método hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 1314 estudiantes y la muestra fue de 112 estudiantes bajo el muestreo no probabilístico e intencionado. Los datos fueron recogidos mediante la aplicación de instrumentos que fueron validados por expertos de la Universidad César Vallejo, Cuestionario aplicados a los estudiantes de la muestra. Los datos fueron analizados a través del programa SPSS. Los resultados generales mostraron que el desempeño del instructor de seguimiento no tiene una relación entre las variables, se estima que el desempeño del instructor de seguimiento no influye en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del programa dual.